Статьи

Разнообразие оснасток для печатей и штампов


Рынок, который динамично и стремительно развивается, приводит к росту количества частных фирм и организаций на государственной основе.

Ни одна компания не представляет своего существования без такой малости, как печать. Отвечая на растущий спрос потребителей, мы предлагаем большое разнообразие печатей и штампов, а также оснасток для их применения. Существуют автоматические, ручные и полуавтоматические оснастки печатей.

Штамп с автоматической оснасткой состоит из трех элементов.1 – головка, 2 – ножка и база, на которую крепится клише. В печати используется возвратная пружина. Когда штамп находится в НЕ нажатом положении, клише смачивается штемпельной подушкой с чернилами. Во время нажатия, база переворачивается той стороной, где находится клише и оставляет оттиск на бумаге. Штемпельную подушку можно достать и заменить. Для печатей используется несколько основных цветов: черный, синий, зеленый, красный и фиолетовый.

Штампы с автоматической оснасткой могут быть простыми и с устройством для оттиска даты, которую можно менять.


Ручная оснастка для печатей считается самым древним видом и обычно сделана из пластмассы, металла или дерева.


Пластиковая оснастка – самый экономичный вид оснастки для печатей. Она бывает с ручкой круглой формы, каплеобразной и эргономичной ручкой. Для некоторых видов необходима специальная штемпельная подушка, а к другим подушка прикреплена сразу.


Металлическая ручная оснастка обычно выполнена из алюминия или латуни, что придает ей престижный вид и обычно имеет грибовидную подушку и заправлена специальной краской.

Деревянная ручная оснастка чаще всего используется для печатей и штампов прямоугольной формы и имеет небольшую стоимость, что делает её ещё более привлекательной для потребителей.


Полуавтоматическая оснастка состоит из мягкой подпружиненной кнопки, встроенной в ручку, и штемпельной подушки. Полуавтоматическая печать может иметь ручку плоской и выпуклой формы, а в качестве материала используется пластмасса и металл.


Ещё один вид печатей – пломбы. Без них не обходится ни один охраняемый объект. Оснастка для пломб бывает двух видов – пломбиры и пломбираторы.

Производители предлагают заготовки для пломбиров под пластилин, для работы с сургучом и для стержневых пломбиров.