Статьи

Методы защиты печати от подделок


В статье рассматриваются способы повыщения защиты от подделок при изготовлении печатей.

В наше время активно развивается компьютерная техника. Создалась такая ситуация, что процветает изготовление фальсифицированных печатей и штампов путем использования различных простых и доступных приспособлений. Мы можем предложить вам несколько вариантов защиты ваших печатей от подделок.

Например, использование искусственных дефектов, такой способ полезен тем, что после сканирования печати и последующем её воспроизведении такие элементы воспринимаются как «шумы» и удаляются.

Ещё можно использовать дополнительные ободки, орнамент, фон. Такие элементы затруднительно воспроизвести обычными средствами.

Также можно использовать различные микро шрифты. Они могут быть абсолютно любыми. Но, в случае, если это гербовая печать, то микро надпись регламентируется ГОСТом.

Ещё один способ – использование муарового фона. Если есть такой фон, то очень сложно сделать копию такой печати, так как фон визуально «смазывает» рисунок и очень сложно подделать текст печати.

Один из самых эффективных способов защиты печатей и штампов от подделки – это использование растрового фона, растровых рисунков, фотографий, различных барельефных изображений. Так как растровые изображения тяжело поддаются очень точному повторению.

Можно создать скрытое изображение, его можно увидеть только при помощи специального шаблона, а без такого шаблона подобное изображение воспринимается как обычный растровый фон.

В зависимости от требований по защите и желания заказчика наша компания может предложить вам различные комбинации вышеперечисленных способов защиты.

Печати, которые содержат несколько цветов, также сложны для копирования. Так как для них используется специальная оснастка.

Для защиты от подделок также используется специальная краска, которую видно только при облучении ультрафиолетовым светом, обычным невооруженным взглядом надпись, сделанную такой краской, не видно, но при применении специального прибора, её можно увидеть.

Для нас важно, чтобы клиенты были довольны выполненной работой, поэтому мы готовы предоставить для вас любые способы защиты ваших печатей от копирования и подделки.